2013年10月06日

子供洋食

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お正月料理 おもてなし|まずは定番おせちで決めましょう!
せっかちの大阪府民でさえ行列をつくる粉もん「ねぎ焼」の魅力って?
‎8 時間前‎
店の仕事の傍ら、学校からおなかをすかせて帰ってくる子供たちに何か作ってあげようと、幼いころに食べた一銭洋食をヒントに“お好み焼き”風のものを考案する。 そのうち客の中に、店内の片隅で子供たちが食べている“それ”を、おいしそうだからとリクエストする人が現れ始め、“ (続きを読む)



子供の時に嗅いだ洋食屋の匂いや、出前のラーメンの匂いは、今は感じないんでしょ...
子供の時に嗅いだ洋食屋の匂いや、出前のラーメンの匂いは、今は感じないんでしょうか? 全く錯誤な質問かもしれませんが、昔の洋食屋やレストラン、出前で自宅に届いたラーメンを開けた時の匂いは、何故か今は全くしないんです。 何とも言えないご馳走の様な油と醤油やソースの混ざった半分生々しい匂いが。 または少しスレた強烈な料理の匂いかもしれません。 同じような料理でも、年をとると感じ方が悪くなるんでしょうか?(続きを読む)


posted by りりかseey at 22:39| 日記 | 更新情報をチェックする
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